Pirelli anuncia investimento de US$ 100 milhões no Brasil

10 11 2009

Montante é um reforço ao aporte de US$ 300 milhões já anunciado. Estratégia foca pneus para a construção civil, mineração e agrícola.

A fabricante de pneus Pirelli anunciou, nesta terça-feira (10), investimento de US$ 100 milhões no Brasil para a construção de novo pólo tecnológico de pneus para veículos especializado. O montante é um reforço ao aporte de US$ 200 milhões, anunciado em julho deste ano, e ao de US$ 100 milhões, divulgado em 2008, que serão aplicados até 2011.

Os novos investimentos se concentrarão na fábrica da Pirelli em Santo André e serão destinados à criação de um departamento para a produção de pneus para a construção civil, para a modernização e a ampliação da capacidade produtiva das divisões destinadas à agricultura e ao desenvolvimento de tecnologias para pneus radiais.

A estratégia da fabricante para consolidar a liderança na América Latina tem foco na demanda de pneus para a construção civil, minas e mineração, com aumento previsto em 37% no Brasil e de 25% na região, e para o setor agrícola, com expansão esperada de 15% no mercado latino-americano. Até 2012, a produção total de pneus para construção civil e agricultura ampliará 40%.

“Tais previsões estão em grande parte ligadas às grandes obras de infra-estrutura iniciadas no continente, a exemplo do novo canal do Panamá, das obras ligadas às Olimpíadas do Rio de Janeiro de 2016 e à Copa do Mundo de Futebol no Brasil em 2014”, afirmou a Pirelli em nota.

De acordo com o grupo, com os investimentos, a Pirelli voltará a exportar pneus para veículos especializados a partir de 2011. Mundialmente, espera-se um crescimento total do segmento de pneus especializados de aproximadamente 7,5% para os próximos três anos.

O novo investimento foi anunciado pelo presidente da Pirelli, Marco Tronchetti Provera no Fórum Econômico Brasil Itália, na presença do presidente Luiz Inácio Lula da Silva.

Entre 2005 e 2008, as vendas da Pirelli na América do Sul cresceram 21%, o que fez a empresa superar em 2008, pela primeira vez, o patamar de US$ 2 bilhões em faturamento. O Brasil contribuiu para este resultado com mais de 60%, ou seja, mais de US$ 1,2 bilhão.

O objetivo de crescimento da Pirelli Pneus no Brasil no triênio 2009-2011 é de aumento total do faturamento de mais de 10% em relação a 2008, apesar os resultados de 2009 tenham sofrido impactos pela forte crise da demanda em nível mundial.

Fonte: G1 http://g1.globo.com/Noticias/Carros/0,,MUL1373518-9658,00.html – Acesso 10/11 às 17h45

Equipe Rh Automotive


Ações

Information

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s




%d blogueiros gostam disto: